朝と夜の寒暖差が激しい日が続きますね。
この時期は、野菜農家にとって、野菜の霜焼けが気になり続ける季節でもあります。
明後日くらいから暖かくなるみたいなので、今週末は花見に行きたいなぁ。
さて、あなたはスーパースイートコーンを食べた事ありますか?
本日、定植したので、上手くいけば約2ヶ月後に収穫できる予定です^ ^
スイートコーンは、食味が落ちるスピードがとても早い野菜の一つで、収穫してから時間の経過とともに美味しさがドンドン損なわれていきます。
なので、私は、スーパーなどで手に入るスイートコーンは、正直、食べる気にはなれないです。
私は、初めて師匠の農園に行った時、2番果だから売れない!といわれ、畑になっているスイートコーンを採ってきてもらい、皮をはいで生のまま食べたのですが、あまりの美味しさに感動して笑いが出たのを今でも覚えてます!
その味が忘れられなくて、毎年売りさばけない量のスイートコーンの種を播いてしまうのですが、今年はそんな感動をあなたにも味わって貰いたいと思っているので、定期的に収穫体験を催す予定です^ ^
笑いが出る感動を味わってみたい!
収穫体験がしたい!
そんなあなたは早めにニュースレターに登録しておいて下さい。
特別なお知らせは、ニュースレターから案内していきます。
4月下旬から収穫が始まる予定ですので、その前までに登録をオススメします。