本日、人生で初めてアーティチョークを食しましたV(^_^)V
作ったは良いが、食べ方が分からなかったので、取引先のシェフから調理の仕方、食べ方を聞き、初体験♪
シェフ達は、日本人の口に合わないかも・・・何て言ってましたが、何のその!
見た目からは想像出来ないほど美味い(>_<)
って事で、来年は更に栽培面積を増やして安定供給出来るように頑張ります^ ^
そして、価格は、ヨーロッパで手に入る価格に変更する予定です(^_^)
日本で手に入るアーティチョークは、とても高く、ランチはもちろんの事、ディナーでもなかなか出すのが難しいとシェフの声を聞いたので、長く取引先して頂いてる好きなシェフ達には、ヨーロッパ並みの価格で提供していきますV(^_^)V
これも農家と直取引するメリットですね^ ^