読者の皆さま
私もかつては、あなたと一緒でした。
夕食に並んでいる食べ物がどの様に生産され、どんな想いで作られているのか、どの流通を通して食卓に並ぶのか、知りませんでした。
自らが農業を始める以前は。
あなたもこの様な経験はありませんか?
・キャベツが苦かった。
・白菜・大根が臭かった。
・さつま芋・スイートコーンが甘くなかった。
・里芋が腐っていた。
など、買ってからガッカリしたが一度や二度はあるのではないでしょうか。
なぜ、あなたがこの様な経験をするのかというと、様々な原因がありますが・・・
実は、あなたがスーパーで買っている野菜の多くは、すでに死んでいる!
直売所で買っているから大丈夫。という声が聞こえてきそうですが・・・
実は、直売所の野菜は、スーパーの野菜より危険です!
これらの事は、農家であれば理解出来る事だと感じます。
しかし、農家でないあなたは知る由もない事です。
なぜなら、農家にとっては、あなたが見ず知らずの他人だからです!
そんなあなたが農家と繋がりを持とうと思っても難しい現状があります。
そこで、野菜の専業農家として農家が決して明かさなかった、農業の秘密をニュースレターでお届けします。
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今後、この様な内容をニュースレターでお届けしていく予定です。
◆農家が決して明かさなかった、農業の秘密
・F1種は危険と言われますが、実は危険ではないです。しかし、子供が欲しい方は、要注意。
・あなたは、直接農薬を食べている。
・農家は、アゼのつくしを採らない。
PS:第一回目のニュースレターを3/10に配信する予定です。
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ゆいまーる 東榎田