食べ物について考える。農業のあり方とは。消費者参加型農業を目指して。

福岡県 結の実農園

新着情報

さつまいもの食べ方(焼き方)

投稿日:

少しずつ暖かい日が増え、虫達も動き始めましたね。

しかし、寒い日もまだまだ多いので、そんな日は、やはりコレ。

さつまいもとストーブ

さつまいもとストーブ

弱火にしてじっくり火を通すと、甘みが増してより美味しくなります。

また、アルミなどを巻かずに焼く事で適度に水分が抜け、ホクホクとした食感になりますよ。

しっとり系が良い方は、アルミで巻いて焼いて下さい。
さつまいもの品種にも寄りますが、上記の方法で食味を変化させる事が出来ます。
お試しあれ♪

-新着情報

Copyright© 福岡県 結の実農園 , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.